طريقة عمل شوربة الخضار المكوّنات والمقادير
حبّتان من الطّماطم متوسّطة الحجم بصلة متوسّطة الحجم كوب من الفاصولياء الخضراء ثلاثة فصوص من الثّوم حبّة بطاطس متوسّطة الحجم كوب من البازيلاء جزرتان من الحجم المتوسّط ملعقتان من زيت الزّيتون للتّحمير ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة صغيرة من الكمّون ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة مكعّب شوربة ماجي ملح ماء
طريقة التّحضير
ضعي زيت الزّيتون في وعاء الطّبخ واتركيه قليلاً أضيفي إلى الوعاء البصل المفروم والثّوم وقلّبيه إلى أن يذبل قومي بإضافة كلٍّ من البطاطس والجزر بعد تقطيعهم إلى مكعّبات. أضيفي البازيلاء والفاصولياء الخضراء المقطّعة والطّماطم المقطّعة قطعاً صغيرة واتركيها مغطّاةً على نارٍ هادئة لمدّة 10 دقائق مع التّحريك بين الحين والآخر. أضيفي جميع البهارات وملح الطّعام ومكعّب الماجي وحرّكيها جيّداً أضيفي كميّة من الماء بحيث تغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكميّة مناسبة. اتركي الشوربة على نارٍ هادئة لمدّة ثلث ساعة إلى أن تتأكّدي من أنّ جميع المقادير ناضجة وتصبح جاهزةً للأكل.
طريقة عمل شوربة الخضار باللحم
يمكنك إضافة اللحم إلى شوربة الخضار؛ فاللحم يزيد من دسامتها، وإليكِ طريقة تحضيرها:
المكوّنات والمقادير
أربع قطعٍ من شرائح ستيك (مقلّم من الدّهن، ومقطّع مكعّبات بحجم 2.5 سم). فنجان فاصولياء خضراء مقلّمة فنجان قلب كرنب مخرط. بصلة مقشّرة ومقطّعة مكعّبات. كوبان من مرق اللحم ليمونة معصورة. ملعقة صغيرة أو كبيرة من الزبدة ملح وفلفل بقدونس
طريقة التّحضير
سخّني مرقة اللحم في وعاء طبخٍ مناسب وأضيفي إليها البصل واللحم قلّبيهم جيّداً حتّى يتشرّب اللحم المرقة ويميل لونه إلى البنّي. قومي بإضافة كلٍّ من التوابل وعصير الليمون والمرق. اتركيهم على نارٍ هادئة حتّى الغليان، وحتّى يلين اللحم لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة. أضيفي كلّاً من الكرنب والفاصولياء. أعيدي التتبيل واتركي القدر على النّار حتّى ينضج اللحم وجميع الخضار. جمّلي الشوربة بالبقدونس قدّميها ساخنة واستمتعي بمذاقها اللذيذ.